31 января 2019

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Очень вкусно с чашечкой кофе

Ингредиенты

апельсин 2-3 шт
сахар 200 Гр
вода 200 Гр
Шоколад 100 Гр
Масло сливочное 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины вымыть, обдать кипятком, срезать кружочки шкурки сверху и снизу, затем разрезать на 4 части и удалить мякоть, она нам не понадобится. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками шириной примерно в полсантиметра. Если у апельсинов очень толстая белая "мякоть"- аккуратно срезать её тонким ножом. Полностью срезать "мякоть" не рекомендую, так как при варке корочки превратятся в пюре.
Вскипятить пару стаканов воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, затем воду слить, промыть корочки холодной водой, Повторить эту процедуру еще раз – для того, чтобы избавиться от горечи в корочках Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле, к концу варки сироп почти полностью выварится. Аккуратно выложить корочки на решётку или пергамент (по одной, удобнее всего это делать пинцетом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть и подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Затем пинцетом, по одной обмакивать цукаты в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Можно каждую корочку не полностью обмакивать в шоколад, а только до половины, так тоже очень вкусно.
Готовые цукаты в шоколаде застывают при комнатной температуре.



Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Цукаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиновые цукаты в шоколаде от zarevna zarevna