"Мандаринка цукатная"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Цкукатные мандарины-это маленькие "оранжевые Бомбочки"!
Они сухие и засахаренные сверху и внутри сочные!
Огромное спасибо за рецепт автору ytro zima!
Да,кажется,что нужно повозится с ними...Но поверьте,всё делается "между делом",а результат того стоит!
Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом. Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая. Отлично хранится.(слова автора) и мои подтверждения!
Кстати сказать,остаётся шикарный мандариновый сироп!Даже ради такого сиропа стоит пройти весь путь!
Вперёд!
Ингредиенты
мандарины | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
вода | 300 мл |
палочка корицы,гвоздика,бадьян | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Варим сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении. В конце,когда уже сироп пузырится(варить придётся минут 7-9),добавляем по вкусу специи (палочку корицы,3-4 бутончика гвоздики,звёздочку бадьяна).
Даём сиропу остыть.
Видите,мы на первый этап потратили минут 10 активных.
Очищенные мандарины положим в сироп и оставим на ночь (10-12 часов)
Утром доведём сироп с мандаринами до кипения и отставим до вечера.
Вечером нам нужно опять довести до кипения и отставить до утра.
Ещё раз утром, ещё раз вечером.
Процедуру повторяем 4-5 раз.
Это только кажется,что "заморочно",но процесс проходит во время "топтания на кухне" и по другим делам!
Если специи вам мешают,то их можно убрать после первой или второй варки.
Далее ложкой вынимаем мандарины и выкладываем их на решётку (можно и в дуршлаг,но процесс пойдет дольше).Не забываем под решётку подставить ёмкость для сбора сиропа.
Когда сироп практически стёк (это ещё одна ночка),нам нужно подсушить наши шарики.
А как?
На это есть несколько способов:
1.в овощесушилке,если она есть.но не до фанатизма!
2.
под грилем (аэрогриль) при Т=70* час-полтора.
3.
попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.
Я сушила на солнышке (благо +25*)два дня и ещё в духовке на 70* с полчаса.
Сухие мандариновые цукатики можно по желанию сверху посыпать коричневым сахаром немного.
Складываем их в банку и храним в прохладном месте.
Сироп сливаем и используем по назначению (в чай,в компот,на блинчики,в творог,для пропитки бисквита,в выпечку....и т.д)
Долго сказка сказывается,да быстро дело делается!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Цукаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Света, какие шикарные мандаринки!
6 лет назад
Спасибо!