10 марта 2007

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

арбузные корки 1 кг
сахар 1,2 кг
вода 750 мл

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Цукаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

7 лет назад

Заплесневели((( В закрытой стеклянной банке...

Ответить

7 лет назад

Лучше хранить в картонной коробке.

Ответить

7 лет назад

У меня тоже заплесневели.. очень жаль, столько труда...

Ответить

7 лет назад

Кcюньчик, мне тоже жаль Ваших трудов, девочки... Их нужно правильно хранить, не в закрытой емкости.

Ответить

6 лет назад

а я такие цукаты делаю не отрезая зеленую часть. очень вкусно получается и красиво)))

Ответить

3 года назад

Делала я цукаты, но мне тогда сказали другой рецепт - непрерывно варила часов 6, получились прозрачные совсем, но самое трудное было обрезать корку зеленую, а потом слышала неоднократно, что не стоит мучится и варить с корочкой, думаю летом сварю по вашему рецепту, только корку оставлю, а насчет хранения даже не спрашиваю - у нас такое долго не живет)))

Ответить

8 месяцев назад

Просто объедение

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цукаты из арбузных корок от Светикk Светикk