Творожная запеканка из лаваша на сметане
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Запеканка/пирог из лаваша с творогом, к чаю, быстро и очень вкусно! Нежная выпечка из творога, с добавлением кокосовых хлопьев! Так запеканку вы еще не готовили! Новый рецепт запеканки из лаваша, которая просто тает во рту. Вкусный пирог из лаваша с творогом, на сметане.
Ингредиенты
творог (5%) | 750 г |
---|---|
сметана (15%) | 450 г |
кефир | 100 мл |
лаваш | 100 г |
сахар | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванильный порошок | 1/3 ч.л. |
яйца | 3 шт |
кокосовые хлопья (стружка) | 5 ст.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
миндальные лепестки | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миску отправляем творог. Разминаем творог вилочкой и добавляем сметану.
2. Отправляем в миску 3 яйца, сахар, ванильный порошок и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
3. В творожную массу всыпаем 5-6 ст. л. кокосовой стружки (мелких хлопьев). Снова перемешиваем.
4. Мелко нарезаем в миску лаваш с помощью кухонных ножниц. Вмешиваем лаваш в общую массу.
5. Вливаем кефир, перемешиваем и выкладываем творожную массу в форму для выпекания. Посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками и даем постоять 10-15 минут перед выпеканием.
6. Выпекаем запеканку 20 минут при температуре 190 градусов и еще 10 минут при 200 градусах для того, чтобы она подрумянилась. В сумме 30 минут. Духовки у всех разные, время приготовления может немного отличаться.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.