Тыквенные бублики с лепестками миндаля
-
Домашний Ржаной Хлеб
0 1 1 Сложный -
Салат с брынзой и болгарским перцем
2 2 0 Легкий -
Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
1 3 0 Средний -
Куриные отбивные с ананасом
0 1 0 Легкий -
Расстегаи с рыбой
0 1 0 Средний
Воздушные тыквенные бублики (можно и булочки, форма не главное) на дрожжах с лепестками миндаля. Приготовление вкусной выпечки наполнит вашу кухню неповторимым ароматом и теплотой. Рецепты из тыквы в тон осени - всегда выглядят оранжево.
Ингредиенты
мука пшеничная | 600 г |
---|---|
дрожжи | 10 г |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 250 мл |
масло сливочное | 70 г |
яйцо куриное | 2 шт |
тыква | 200 г |
миндаль | 50 г |
соль | |
Щепотка любви❤️ |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для опары дрожжи растворить в теплой воде и добавить сахар, перемешать. Оставить на 20 минут.
Затем добавить растопленное сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли, перемешать. Понемногу добавить муку и замесить тесто. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Тыкву натереть на терке. В подошедшее тесто ввести натертую тыкву и хорошенько вымесить.
Тесто разделить на 8 частей и сформировать шарики. Затем из каждого шарика с помощью стакана сделать отверстие, придавая форму бублика.
Заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут.
Тыквенные бублики смазать взбитым яйцом для румяного цвета и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 200 С° духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.