30 октября 2021

Тыквенные бублики с лепестками миндаля

Тыквенные бублики с лепестками миндаля 1 0

Воздушные тыквенные бублики (можно и булочки, форма не главное) на дрожжах с лепестками миндаля. Приготовление вкусной выпечки наполнит вашу кухню неповторимым ароматом и теплотой. Рецепты из тыквы в тон осени - всегда выглядят оранжево.

Ингредиенты

мука пшеничная 600 г
дрожжи 10 г
сахар 2 ст.л.
вода 250 мл
масло сливочное 70 г
яйцо куриное 2 шт
тыква 200 г
миндаль 50 г
соль
Щепотка любви❤️

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для опары дрожжи растворить в теплой воде и добавить сахар, перемешать. Оставить на 20 минут.

Затем добавить растопленное сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли, перемешать. Понемногу добавить муку и замесить тесто. Убираем тесто в теплое место на 1 час.

Тыкву натереть на терке. В подошедшее тесто ввести натертую тыкву и хорошенько вымесить.

Тесто разделить на 8 частей и сформировать шарики. Затем из каждого шарика с помощью стакана сделать отверстие, придавая форму бублика.

Заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут.

Тыквенные бублики смазать взбитым яйцом для румяного цвета и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 200 С° духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт