Домашнее овсяное печенье
-
Домашний Ржаной Хлеб
0 1 1 Сложный -
Салат с брынзой и болгарским перцем
2 2 0 Легкий -
Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
1 3 0 Средний -
Куриные отбивные с ананасом
0 1 0 Легкий -
Расстегаи с рыбой
0 1 0 Средний
Овсяное печенье классическое домашнее лакомство. Рецепт любимого с детства печенья, простой и очень вкусный.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 160 г |
---|---|
мука пшеничная | 160 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 180 г |
яйцо куриное | 1 шт |
кефир | 80 мл |
мед | 20 г |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | |
Щепотка любви |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать в однородную массу: сливочное масло, мед, яйцо, кефир и соду.
Соединить пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
Далее вводить сухую смесь в масленую и замесить тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, приятным и держать форму.
Готовое тесто скатать в небольшой жгут, завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
Спустя время разрезать тесто на кусочки, с каждого кусочка скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.