Индейка в кисло-сладком соусе с рисом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Ароматное блюдо китайской кухни готовится очень просто всего примерно за 30 минут, с приготовление справятся даже начинающие кулинары. Филе индейки получается сочным и нежным и с приятным послевкусием.
В качестве гарнира в данном случае лучше всего подойдет просто белый рис, так как кисло-сладкий соус насыщен разными вкусами и почти безвкусный белый рис не добавит ничего лишнего.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
филе индейки | 500 г |
рис | 1 стакан |
вода (для риса) | 2 стакана |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
сахар | 4 ст.л. |
уксус яблочный | 3 ст.л. |
кетчуп | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
вода (для крахмал) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис промыть. Залить водой в пропорции 1:2. Довести до кипения. Посолите. Убавьте огонь на минимум. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут (пока рис не впитает в себя всю воду). Отключить огонь и оставить рис еще минут на 10-15.
Филе индейки (можно использовать куриное филе или филе бедра) нарезать кубиками (примерно 2 см). Посолить, поперчить. Добавит 3 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарите филе на сильном огне примерно 5 минут (до легкого золотистого цвета). Выложить мясо из сковороды в отдельную чашу.
В сковороду добавить сахар, уксус, кетчуп, соевый соус (примерно 3 ст.л., но если сильно соленый то можно 2 ст.л.), кунжутное масло, сахар, чеснок . Тушить на среднем огне до кипения.
Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды. Добавить в соус.
Варите соус на минимальном огне примерно 1-2 минуты, до загустения.
Добавьте в соус обжаренное филе и перемешать.
Тушить примерно 2 минуты на слабом огне.
Готовое филе индейки в кисло - сладком соусе посыпать кунжутом.. Подавайте филе в кисло - сладком соусе с рисом.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.