2 сентября 2021

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом 3 9

Ароматное блюдо китайской кухни готовится очень просто всего примерно за 30 минут, с приготовление справятся даже начинающие кулинары. Филе индейки получается сочным и нежным и с приятным послевкусием.
В качестве гарнира в данном случае лучше всего подойдет просто белый рис, так как кисло-сладкий соус насыщен разными вкусами и почти безвкусный белый рис не добавит ничего лишнего.

Ингредиенты

для приготовления блюда
филе индейки 500 г
рис 1 стакан
вода (для риса) 2 стакана
крахмал кукурузный 4 ст.л.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
уксус яблочный 3 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
перец красный жгучий 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
вода (для крахмал) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис промыть. Залить водой в пропорции 1:2. Довести до кипения. Посолите. Убавьте огонь на минимум. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут (пока рис не впитает в себя всю воду). Отключить огонь и оставить рис еще минут на 10-15.
Филе индейки (можно использовать куриное филе или филе бедра) нарезать кубиками (примерно 2 см). Посолить, поперчить. Добавит 3 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарите филе на сильном огне примерно 5 минут (до легкого золотистого цвета). Выложить мясо из сковороды в отдельную чашу.
В сковороду добавить сахар, уксус, кетчуп, соевый соус (примерно 3 ст.л., но если сильно соленый то можно 2 ст.л.), кунжутное масло, сахар, чеснок . Тушить на среднем огне до кипения.
Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды. Добавить в соус.
Варите соус на минимальном огне примерно 1-2 минуты, до загустения.
Добавьте в соус обжаренное филе и перемешать.
Тушить примерно 2 минуты на слабом огне.
Готовое филе индейки в кисло - сладком соусе посыпать кунжутом.. Подавайте филе в кисло - сладком соусе с рисом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт