Бенто-торты
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 140 гр |
соль | щепотка |
мука пшеничная | 110 гр |
крахмал кукурузный | 20 гр |
какао порошок | 40 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 100 гр |
кипяток | 80 гр. |
Крем для прослойки 2 тортиков: | |
сливочный сыр | 300 гр. |
сахарная пудра | 80 гр |
сливки 33% | 40 гр |
Крем для покрытия 2 тортиков: | |
сливочный сыр | 200 гр |
сахарная пудра | 40 гр |
сливки 33% | 40 гр |
красители | |
Черносмородиновый соус: | |
пюре из черной смородины | 150 гр |
сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
вода | |
Тропический соус: | |
Пюре из маракуй | 75 гр. |
Пюре из манго | 75 гр. |
сахар | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца делю на белки и желтки.
Белки с солью взбиваю в пышную пену.
Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Далее добавляю растительное масло без запаха.
И хорошо перемешиваю.
Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.
Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.
Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.
Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.
Собираем торт.
Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Прежде чем что то делать , научитесь это делать !!!! Где кипяток ???????????