11 июля 2021

Творожный пирог "наоборот" с шоколадом.

Творожный пирог "наоборот" с шоколадом. 1 2

Сегодня предлагаю испечь творожный пирог наоборот. Почему "наоборот" поймёте в процессе приготовления. Пирог представляет собой прекрасное сочетание нежной творожной начинки и воздушного бисквита с шоколадной крошкой. Особенно в восторге будут дети! Готовьте обязательно!)

Ингредиенты

Для начинки
творог (у меня 10%) 800 г
сметана (у меня 26%) 250 г
яйцо куриное 4 шт.
крахмал кукурузный 60 г
сахар 160 г
ванилин 1/3 ч.л.
Для бисквита
яйцо куриное 3 шт.
сахар 80 г
мука пшеничная 80 г
масло подсолнечное 10 г
шоколад горький (56%) 100 г
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим творожную начинку. Для этого обязательно в сухой и чистой посуде взбиваем 4 ранее отделённых белка. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.

Отдельно смешиваем 4 желтка и 1/3 ч. л. ванилина. Добавляем 60 г кукурузного крахмала и 250 г жирной сметаны. Всё перемешиваем.

Затем смешиваем белковую и желтковую массу и добавляем 800 г творога. Предварительно я пробила творог блендером, чтобы в процессе приготовления начинка получилась более нежной. Всё хорошенько перемешиваем, отставляем в сторону и займёмся бисквитом.

Для бисквита также заранее отделяем белки 3-х яиц от желтков. Взбиваем белки на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем добавляем 80 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.

Во взбитые белки по одному вмешиваем желтки. Туда же отправляем 10 г растительного масла.

Просеиваем 80 г пшеничной муки и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не утратила свою пышность.

Я заранее измельчила ножом 50 г шоколада (содержание какао 56%). Эту шоколадную крошку добавляем сюда же в тесто и аккуратно перемешиваем.

Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно и бортики формы смазала сливочным маслом. Дно ещё застелила пергаментной бумагой. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Сначала выкладываем творожную начинку и аккуратно лопаточкой её разравниваем.

Поверх небольшими порциями выкладываем бисквитное тесто и разравниваем с помощью лопаточки. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выкладывать тесто по кругу, начиная с внешнего большого круга. Сильно тесто не прижимайте.

Выпекаем пирог в духовке приблизительно 50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Бисквит, который находится сверху, должен хорошо зарумяниться.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет, но в этом нет ничего страшного. Достаем пирог из формы и переворачиваем творожной начинкой вверх. Бисквит оказывается снизу.

Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и обильно посыпаем пирог тёртым шоколадом. Творожный пирог "наоборот" готов! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт