Цветная капуста под соусом Бешамель
-
Кокосовый торт без выпечки
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Закуска на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Яичные рогалики
0 1 0 Легкий -
Творожный пирог из лаваша
0 0 0 Легкий
Отличное блюдо в сезон овощей.
Ингредиенты
для капусты | |
---|---|
капуста цветная | 500 г |
моцарелла | 70 г |
масло сливочное | 30 г |
мука пшеничная | 30 г |
молоко | 250 мл |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
орегано | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
2. Готовим сливочный соус ( Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков ( мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
3. Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
4. Делаем присыпку: трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
5. Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Вкусное блюдо, но Майонез тут лишний... Зачем добавлять лишние калории?!