Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста под соусом Бешамель

1 6

Отличное блюдо в сезон овощей.

Ингредиенты

для капусты
капуста цветная 500 г
моцарелла 70 г
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 30 г
молоко 250 мл
майонез 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
орегано 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

1. С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
2. Готовим сливочный соус ( Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков ( мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
3. Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
4. Делаем присыпку: трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
5. Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19213-tsvetnaya-kapusta-pod-sousom-beshamel