Оладушки из кабачков с манкой
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Легкий полезный завтрак из кабачков! Очень вкусные оладушки из кабачка с сушеным чесноком. Готовим кабачковые оладьи с манкой. Быстрый и Самый простой рецепт!
Ингредиенты
кабачок | 3 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
крупа манная | 4 ст.л. |
чеснок сушеный | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы и семян. Натираем их на крупной терке.
2) Посыпаю измельченный кабачок солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, потому что нам не нужна лишняя жидкость.
3) Отжимаю всю лишнюю жидкость из кабачковой массы руками. Можете сделать это любым удобным для вас способом.
4) Вбиваю в миску с кабачковой массой 2 яйца и перемешиваю очень тщательно.
5) Добавляю одну чайную ложечку сушеного молотого чеснока.
6) Затем отправляю в миску манку. Можно 3 или 4 столовые ложки, в зависимости от консистенции теста. Если оно слишком жидкое, понадобится немного больше манки, но не более 4-х ложек. Можно подождать чтобы манка разбухла или можно сразу жарить кабачки. Результат в обоих случаях отличный.
7) Наливаем немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду. Выкладываем кабачковое тесто. Я стараюсь, чтобы все оладушки получились примерно одинаковыми. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8) Чтобы удалить остатки масла, я всегда выкладываю готовые оладушки на салфетку.
Всем Приятного Аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.