Домашний йогурт
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Очень вкусный домашний йогурт
Ингредиенты
Зкваска VIVO | 0.25 гр. |
---|---|
молоко | 900 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Молоко следует прокипятить. Доведите температуру молока до + 37… + 40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела, но не горячее.
2) Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте.
3) Нужно смесь перелить в посуду для сквашивания
4) Время сквашивания - 6-8 часов. По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым.
5) Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но Вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта - до 5 суток.
6) Можно добавить ягоды, фрукты к йогурту ( чтобы сделать йогурт сладким , можно добавить сахарную пудру или мёд).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.