Салат из красной капусты
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Салат из красной капусты - это очень вкусно, красиво и полезно. Красная капуста очень богата витаминами и микроэлементами
Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная капуста и лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста краснокочанная | 1/2 шт. |
лимон | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
горчица | 1/2 ч.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
масло оливковое | 1 ст.л. |
смесь прованских трав | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Слить образовавшийся сок (для уменьшения горечи).
Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезать сладкий перец.
Заправка для салата:
Отжать сок одного лимона (сок необходим для сохранения яркого цвета капусты). Добавить в лимонный сок соевый соус, прованские травы, горчицу и оливковое масло. Перемешать.
Добавить заправку в салат. Перемешать овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.