Ягодный крем-десерт по-болгарски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
В Болгарии очень популярно мороженое на десерт.
И я так понимаю,что Крем-десерт придумали как более диетический вариант .
Он бесподобно вкусен как свеже приготовленый,так и замороженый.
Прошу тапками не кидаться тех,кто не приемлет сырых яиц,.Но из "песни слов не выбросишь"...
Ингредиенты
ягоды (клубника,ежевика) | 200 г |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Белок должен быть холодным.
Ягоды нужно помыть,просушить и нарезать,если клубника большая.
Начинаем взбивать белок миксером до пены.
Добавляем ягоды и сахар.
И взбиваем на большой скорости до тех пор,пока масса не станет достаточно густой.У меня ушло минут 6-8.
Масса очень увеличивается в объеме,у меня вышла целая литровая кружка.
П.С.сахара сладкоешки могут добавить поболше.
Ёмкость для взбивания лучше накрыть специальной крышкой с прорезью для венчиков миксера или натянуть плёнкой.Ягоды вылетают при взбивании.
Можно к ягодам добавить немного цедры апельсина,что я и сделала.
Взбитую массу раскладываем по креманкам,даём ей охладится в течении 45 минут,часа (дольше держать не нужно,структура десерта меняется).Или же заморозить десерт.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
А вот и замороженный вариант.