8 апреля 2021

Чилийская кукурузная запеканка

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов "чилийцы очень удивились бы..." :))) Хотя нет, это не про Кухарку :) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни - это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи... Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!

Ингредиенты

Фарш (любой, например, куриный) 300 г
Репчатый лук (большой) 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) 1 горсть
Кукуруза консервированная (большая банка) 280 г
Маслины по вкусу
Молоко 1/3 стакана
Крахмал (любой) 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания и см
Паприка сладкая по вкусу
Чили острый по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берём 300 г любого фарша. Можно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и, конечно же, из куриного филе :) 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. Отставляем пока в сторону.

Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук.

А также добавляем изюма по вкусу. Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню. У меня клюква. Продолжаем жарить до нравящейся вам степени.

В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкой паприки по вкусу и острого чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару минут, а можно потушить под крышкой минут 10. Духовку разогреваем до 200 градусов.

В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст.л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре.

Собираем запеканку. Форму для запекания (диаметром 18-20 см) смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).

Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком. Кому как нравится.

Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с мясом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.