Яблочно-морковная коврижка
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим морковно-яблочную коврижку без яиц. Готовится просто до безобразия.
Ингредиенты
яблоко | 250 г |
---|---|
морковь | 200 г |
масло сливочное/растительное | 75 г |
мука | 140 г |
крупа манная | 130 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахар | 75 г |
корица | 1 ч.л. |
лимонная/апельсиновая цедра |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния. Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
Смешать сухие ингредиенты.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Моя форма по низу 18/30 см.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.