24 марта 2021

Яблочно-морковная коврижка

Яблочно-морковная коврижка 3 5

Всем большой привет! Сегодня готовим морковно-яблочную коврижку без яиц. Готовится просто до безобразия.

Ингредиенты

яблоко 250 г
морковь 200 г
масло сливочное/растительное 75 г
мука 140 г
крупа манная 130 г
разрыхлитель теста 10 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 75 г
корица 1 ч.л.
лимонная/апельсиновая цедра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния. Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
Смешать сухие ингредиенты.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Моя форма по низу 18/30 см.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт