17 марта 2021

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей 0 3

Вкус салата получается очень сбалансированным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Отварная мягкая курочка, хрустящие огурчики, сладкая зажарка. Даже звучит очень аппетитно!


Ингредиенты

филе куриное 400 г
огурцы маринованные 5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
майонез 200 г
укроп 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для начала нарезаем достаточно мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
2) Следом натираем на крупной терке морковь. Добавляем к луку. Они должны хорошо обжариться. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость, чтобы зажарка остыла.
3) В глубокую емкость кладем измельченную зелень. У меня петрушка и укроп.
4) Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Также можно приготовить грудку на пару, кому как больше нравится. Добавляем ее к зелени.
5) Следом выкладываем зажарку.
6) Нарезаем мелкими полосками маринованные огурчики.
7) Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить соли и перца.
8) Для сервировки я буду использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата, утрамбовываем крышкой и снимаем кольцо.
9) Украшаем по желанию. В качестве украшения я использовала маринованные огурчики и зелень.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт