Салат "Обжорка" с курицей
-
Рулетики из лаваша с красной рыбой
0 2 0 Легкий -
Свинина тушеная с капустой
0 2 0 Средний -
Рулетики яичные с сыром
1 1 0 Легкий -
Салат "Обжорка" с курицей
0 3 0 Легкий -
Печенье "Сахарное"
0 2 0 Легкий
Вкус салата получается очень сбалансированным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Отварная мягкая курочка, хрустящие огурчики, сладкая зажарка. Даже звучит очень аппетитно!
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
огурцы маринованные | 5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | 200 г |
укроп | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала нарезаем достаточно мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
2) Следом натираем на крупной терке морковь. Добавляем к луку. Они должны хорошо обжариться. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость, чтобы зажарка остыла.
3) В глубокую емкость кладем измельченную зелень. У меня петрушка и укроп.
4) Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Также можно приготовить грудку на пару, кому как больше нравится. Добавляем ее к зелени.
5) Следом выкладываем зажарку.
6) Нарезаем мелкими полосками маринованные огурчики.
7) Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить соли и перца.
8) Для сервировки я буду использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата, утрамбовываем крышкой и снимаем кольцо.
9) Украшаем по желанию. В качестве украшения я использовала маринованные огурчики и зелень.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.