Рулетики из лаваша с красной рыбой
-
Рулетики из лаваша с красной рыбой
0 2 0 Легкий -
Свинина тушеная с капустой
0 2 0 Средний -
Рулетики яичные с сыром
1 1 0 Легкий -
Салат "Обжорка" с курицей
0 3 0 Легкий -
Печенье "Сахарное"
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Закуска, которая всегда разлетается одной из первых на праздничном столе - рулетики из лаваша с красной рыбой.
Ингредиенты
лаваш | 1 лист |
---|---|
сыр творожный | 200 г |
сыр плавленный | 180 г |
красная рыба | 300 г |
укроп | 20 г |
майонез | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Красную малосольную рыбу (я взяла лосось) нарезаю тонкими пластами. Она замечательно сочетается с сыром и зеленью. Главное - взять хорошую рыбу. Ее можно засолить и самому в соотношении соль 2 части, 1 часть сахара. И на 1 день в холодильник в фольгу.
2) Плавленный сыр натираем на крупной терке. Я буду также использовать и творожный сыр. С ним получается особенный нежный вкус.
3) В натертый сыр добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Это нам необходимо для того, чтобы лаваш при намазывали размяк и рулет впоследствии не был сухим и лучше нарезался.
4) Укроп измельчаем. Зелень придает нотку свежести.
5) Подготавливаем лист лаваша. У меня лист очень большой.
Первым наношу слой творожного сыра. И размазываю по всей площади листа.
6) Следом выкладываем сырно-майонезный слой. Распределяем.
7) Теперь очередь малосольной красной рыбы. Ее также равномерно выкладываю. Чем больше рыбы, тем вкуснее получатся рулетики. Поэтому на большой лист лаваша берите не менее 300 грамм.
8) Присыпаем слоем измельченного укропа.
9) И теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Делаем это постепенно, подкручиваем с каждой стороны поплотнее.
10) Свернутый рулет разрезаю на 3 части, чтобы удобнее было его уложить в холодильник.
11) Складываем в пакет и убираем в холодильник пропитаться на пару часов или на ночь.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.