24 февраля 2021

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу

Скоро Масленица! Поэтому сегодня готовлю самые тонкие блины с дырочками. Вкусные, румяные, ну очень аппетитные. Готовятся просто, получатся у всех!
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Рисунок блинчика зависит от того из какого материала сделана сковорода и от того, смазываете вы сковороду маслом или нет перед выпечкой каждого блина.
Простой рецепт блинов, а сколько секретиков! Готовьте блины по этому рецепту, не пожалеете! Веселой вам Масленицы, румяных и вкусных блинов и приятного аппетита!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

яйца 3 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 200 мл
вода (кипяток) 200 мл
мука 160-170 г +/-

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Тонкие Блины на Масленицу. Блины с Дырочками
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.

Беру 160 г муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.

Вливаю 200 мл молока.
Снова перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.

И вливаю 200 мл крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.

Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

И теперь маленький эксперимент - блины с дырочками я жарила на сильно разогретой сковороде. А теперь я нагрела сковороду не слишком сильно, наливаю то же самое тесто и посмотрите, дырочек практически нет, блины получаются совсем другими. Вот такой фокус! ))
Также рисунок блинчика зависит от того из какого материала сделана сковорода и от того, смазываете вы сковороду маслом или нет перед выпечкой каждого блина.
Простой рецепт блинов, а сколько секретиков!

Готовьте, друзья, не пожалеете!

Веселой вам Масленицы, румяных и вкусных блинов и приятного аппетита!

Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось - вам не трудно, а мне приятно ;)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Олеся здравствуйте всегда пеку по вашему рецепту "Блинчики" и всегда получаются. Домашние в восторге ждут их или даже просят. Очень благодарю за ваш проект и сайт. Скажите пожалуйста в чем отличие этих блинов от старого рецепта. Возможно новый усовершенствован и лучше. Спасибо

Ответить

месяц назад

160 гр. муки на 400 мл жидкости?? Это же вода получится ...

Ответить

месяц назад

160 г муки - это больше стакана муки. Тесто для тонких блинчиков и должно быть жидким. Я взвешивала муку на весах. Но, в любом случае, всегда ориентируемся по консистенции теста, мука у всех разная +/-

Ответить

месяц назад

А насколько жидким должно быть тесто?

Ответить

месяц назад

Когда начнете жарить, по первому блину сориентируетесь ;)

Ответить

месяц назад

Сегодня пекла блины по этому рецепту. У меня получились не такие дырявые конечно,  но все таки мелкие дырочки прослеживаются)))) для меня было главное,  что блины тонкие и не рвутся! Рецепт просто🔥🔥🔥 и количество муки минимальное! Беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров! 

Ответить

месяц назад

Спасибо за рецепт! Блины получились тонкие и в дырочку, как и было обещано! Для меня слишком сладкие, в следующий раз положу 1 ст л сахара  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту