20 февраля 2021

Закуска Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Закуска Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски 0 4

На любом столе во время празднования радуют глаз маринованные грибы! Грибочки всегда вызывают аппетит и от них никто не в силах отказаться! Приготовление этого блюда не займет много времени и не составит труда!
Весь процесс занимает не более 15 минут, потом оставляем их настояться.
Эти грибочки хороши, потому что их всегда можно припасти заранее, однако не стоит спешить и готовить их слишком рано, а то существует вероятность, что они не дождутся наступления праздника, потому что будут съедены!
Грибы оставляют настаиваться на сутки, сразу после приготовления. Однако, если этот процесс увеличить на несколько суток, то они станут еще вкуснее!
Маринованные грибочки по этому рецепту будут идеально украшать своим видом ваш праздничный стол! Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны
шампиньоны 450 г
чеснок 2 зуб
перец чили 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец душистый 10 шт
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Грибы вымыть и удалить на них пленку, можно попробовать сделать это щеткой. Грибы необходимо использовать маленькие или среднего размера, крупные можно порезать пополам. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, перец помыть и порезать (семена можно оставить) и мелко нарезать чеснок.

Шампиньоны выкладываем на 5-10 минут в кастрюлю подогретой до кипения водой, добавив туда щепотку лимонный кислоты. Выложить их в дуршлаг до полного остывания.

Морковь в тарелке подавить, чтобы начал появляться сок, потом добавить соль и сахар, перец и чеснок. На раскаленном постном масле пассируем лук, а потом пересыпаем к моркови со специями. Туда же нужно положить и остывшие грибы, водичку от грибов и столовый уксус.

Готовым маринадом полить грибочки и овощи, хорошо все перемешав, накрыть чем-то и отправить в холодное место на всю ночь.

Теперь можно и угостить гостей, подав маринованные шампиньоны к столу.

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт