Закуска Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
На любом столе во время празднования радуют глаз маринованные грибы! Грибочки всегда вызывают аппетит и от них никто не в силах отказаться! Приготовление этого блюда не займет много времени и не составит труда!
Весь процесс занимает не более 15 минут, потом оставляем их настояться.
Эти грибочки хороши, потому что их всегда можно припасти заранее, однако не стоит спешить и готовить их слишком рано, а то существует вероятность, что они не дождутся наступления праздника, потому что будут съедены!
Грибы оставляют настаиваться на сутки, сразу после приготовления. Однако, если этот процесс увеличить на несколько суток, то они станут еще вкуснее!
Маринованные грибочки по этому рецепту будут идеально украшать своим видом ваш праздничный стол! Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
Чтобы приготовить маринованные шампиньоны | |
---|---|
шампиньоны | 450 г |
чеснок | 2 зуб |
перец чили | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 10 шт |
сахар | 1 ст.л. |
уксус 9% | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Грибы вымыть и удалить на них пленку, можно попробовать сделать это щеткой. Грибы необходимо использовать маленькие или среднего размера, крупные можно порезать пополам. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, перец помыть и порезать (семена можно оставить) и мелко нарезать чеснок.
Шампиньоны выкладываем на 5-10 минут в кастрюлю подогретой до кипения водой, добавив туда щепотку лимонный кислоты. Выложить их в дуршлаг до полного остывания.
Морковь в тарелке подавить, чтобы начал появляться сок, потом добавить соль и сахар, перец и чеснок. На раскаленном постном масле пассируем лук, а потом пересыпаем к моркови со специями. Туда же нужно положить и остывшие грибы, водичку от грибов и столовый уксус.
Готовым маринадом полить грибочки и овощи, хорошо все перемешав, накрыть чем-то и отправить в холодное место на всю ночь.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.