19 февраля 2021

Блины на молоке с начинкой

Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины с начинкой
яйца 3 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко 500 мл
мука 240 грастительное
растительное масло 2-3 ст
Куриное отварное филе 300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Куриный бульон 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуем. Морковь натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Сначала обжарим лук до золотистой корочки, затем добавим морковь и обжарим еще 2 минутки.

Куриное филе пропустим через мясорубку и добавим к овощам. Вливаем 1 стакан куриного бульона, чтобы начинка была сочной.

Заворачиваем в блинчики начинку любым удобным для вас способом. Я заворачиваю их конвертиком, потому что потом их удобно замораживать, а также обжаривать на сковороде.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.