Блины на молоке с начинкой
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке
Ингредиенты
Чтобы приготовить блины с начинкой | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 240 грастительное |
растительное масло | 2-3 ст |
Куриное отварное филе | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Куриный бульон | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуем. Морковь натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Сначала обжарим лук до золотистой корочки, затем добавим морковь и обжарим еще 2 минутки.
Куриное филе пропустим через мясорубку и добавим к овощам. Вливаем 1 стакан куриного бульона, чтобы начинка была сочной.
Заворачиваем в блинчики начинку любым удобным для вас способом. Я заворачиваю их конвертиком, потому что потом их удобно замораживать, а также обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18528-bliny-na-moloke-s-nachinkoy