Творожный чизкейк: без выпечки
-
Десерт "Мамин любимый цветок"
0 0 0 Легкий -
Торт "Медовик" без раскатки
0 1 0 Легкий -
Творожная запеканка как в детском саду
0 0 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
0 1 0 Легкий -
Суп сырными шарики
0 2 0 Легкий
Приготовление чизкейка с вареной сгущенкой и творогом очень простой. У этого рецепта только одни плюсы простата приготовления этого блюда и изысканный вкус. Он получается очень нежным, с легким карамельным вкусом, а выглядит такой десерт просто потрясающе! Карамельный чизкейк покорит любой праздничный стол, а гости останутся довольны.
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
песочное печенье | 250 г |
масло сливочное | 150 г |
молоко | 1 ч.л |
молоко сгущенное (вареное) | 380 г |
желатин | 1 ст.л |
вода | 4 ст.л |
ванильный сахар | |
орехи грецкие | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Печенье и грецкие орехи (орехи добавлять по желанию) измельчить с помощью скалки или в блендере. Когда печенье измельчили до состояния крошки, его нужно переложить в миску. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновкой. И дать остыть до тёплого состояния. В печенье добавить тёплое сливочное мало и хорошо перемешать. Консистенция печенья должна не рассыпаться ,а хорошо держать форму. При необходимости добавить 1-2 ч.л молока. В форму (у меня 18 см) застелить бока и дно пищевой пленкой или пергаментом. Затем выложить печенье и распределить по форме, формируя высокие бортики. Убрать форму с печеньем в холодильник на 30-40 минут. Готовим карамельный пудинг Желатин залить водой и дать постоять до набухания 10-15 минут. Творог нужно брать мягкий и жирный минимум 9% жирности, при необходимости перебить его блендером. Творог можно заменить на сливочный сыр, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбить массу блендером до однородного состояния. Набухший желатин растопить на водяной бане но не перегреть (КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить - нет) немного дать остыть. Желатин вводить в творожную массу постепенно и одновременно помешивая. Залить в форму и убрать в холодильник до застывания на 3-6 часов, лучше на ночь. Такой десерт украшаем шоколадом или посыпать какао. Или посмотрите в интернете фото как красиво украсить торт. Такой тортик не нужно выпекать и возиться с коржами, пожалуй это самый простой десерт на любой праздник. Моей семье очень понравился теперь он пополнил список вкусных десертов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.