Хачапури по-аджарски
-
Сочная куриная грудка
0 3 0 Легкий -
Окрошка
0 0 0 Легкий -
Салат Подсолнух
0 2 0 Легкий -
Терпуг запеченный в духовке
0 0 0 Легкий -
Морковный торт с апельсиновым конфи
0 2 0 Сложный
В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке). Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
дрожжи | 1/2 ч.л. |
молоко | 200 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
мука | 300 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Для начинки | |
сыр сулугуни | 200 г |
сыр брынза | 100 г |
молоко | 50 мл |
яйца | 3 шт |
масло сливочное |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком. Перемешиваем венчиком.
2. Просеиваем 100 г муки для опары. Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.
3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6. Для начинки: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)
7. Из шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 мм. по краям выкладываем начинку.
8. Скручиваем бока и формируем лодочки. Перекладываем на пергаментную бумагу.
9. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 200 градусов.
10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.
11. Убираем хачапури на горячий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.
12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минуты.
13. Выкладываем кусочки сливочного масла. И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.