Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хачапури по-аджарски

1 13

В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке). Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Для теста
дрожжи 1/2 ч.л.
молоко 200 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
мука 300 г
масло подсолнечное 2 ст.л.
Для начинки
сыр сулугуни 200 г
сыр брынза 100 г
молоко 50 мл
яйца 3 шт
масло сливочное

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Грузинская

Приготовление

1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком. Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем 100 г муки для опары. Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.

3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.

4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

6. Для начинки: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)

7. Из шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 мм. по краям выкладываем начинку.

8. Скручиваем бока и формируем лодочки. Перекладываем на пергаментную бумагу.

9. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 200 градусов.

10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.

11. Убираем хачапури на горячий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минуты.

13. Выкладываем кусочки сливочного масла. И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18363-khachapuri-po-adzharski