«Круки» Crookie (канадская кухня)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму суть блюда – союз шоколадного печенья и круассана.
В отличие от большинства десертов, ставших классикой ещё задолго до нашего рождения, «Круки» (Crookie) - относительно новый и лишь набирающий популярность десерт. Современное творение канадских кондитеров быстро пришлось по душе многим сладкоежкам. Канадцы решили раз и навсегда избавить нас от мук выбора: круассан или печенье? К чему выбирать что-то одно, если объединив все вместе, можно получить ещё больше удовольствия!
Сочетание действительно получилось очень аппетитным, к тому же простым и лёгким в приготовлении!
Угощайтесь!
(рецепт и ин-фа с просторов интернета,исполнение моё)
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
шоколад черный/молочный | 125 г |
печенье шоколадное (oreo) | 12-15шт |
сахарная пудра | для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Готовить очень просто,можно,и нужно,вместе с детьми.
Слоёное тесто,если нужно,разморозить и раскатать пласт до 0,5 см толщиной.
У меня было не замороженное и уже нужной толщины.
Нарезаем тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.
Каждый кружок смазываем взбитым яйцом,используя кисточку.Особенно по краям.
На кусочек теста кладём печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео».Сверху кладём по кусочку чёрного/молочного шоколада.
Накрываем тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепляем края. Смазывам поверхность теста яйцом.
Разогреваем духовку до 180* и выпекаем "Круки" минут 20,до готовности и приятного румяного цвета.
Оставшийся шоколад (20-30г) растапливаем на водяной бане.
Украшаем наш десерт.
Одну печенюшку нарезаем произвольно и по кусочку кладём на верх.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.