Сырные палочки из дрожжевого теста
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для хлебопечки
Очень вкусные сырные палочки !!!
Ингредиенты
Ингредиенты | |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
мука | 500 гр. |
молоко теплое | 200 мл. |
вода теплая | 100 мл. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
твердый сыр | 140 гр. |
желток яичный | 1 шт. |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 1. Смешиваем= соль + мука (3 ст.л.) + дрожжи + сахар+ теплое молоко с водой + растительное масло
Шаг 2. Добавляем постепенно муку ( столовыми ложками) . !!! Муки может уйти больше или меньше от указанного в составе количества. Поскольку у каждого производителя разное качество и, соответственно, плотность муки. Добавляем муки столько, сколько тесто возьмет. Тесто должно получиться эластичным. Оставляем тесто на минут 40 для подхода.
Шаг 3. Формируем сырные палочки . Оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
Шаг 4 . Смазываем сырные палочки взбитым желтком с молоком и посыпаем сыром .
Шаг 5. Выпекать сырные палочки необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 12-15 минут ( у меня электрическая духовка. Смотрите по своей духовке) .
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.