13 января 2021

Бисквитный апельсиновый рулет

Бисквитный апельсиновый рулет 5 12

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

Ингредиенты

для бисквита
яйца 3 шт
мука блинная 90 г
сахар 90 г
ванилин 1/3 ч.л.
соль
цедра апельсина 1/2 шт
для крема
сливки 200 мл
сливочный сыр 70 г
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра апельсина 1/2 шт
сок апельсиновый 2 ст.л.
апельсин ( кусочками )

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут.

2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

3. Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Спасибо. Сделала с кусочками апельсина, все по рецепту. Аромат апельсина хороший, сразу чувствуешь, что новый год на носу!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквитный апельсиновый рулет от Dr Юлия Dr Юлия
добавить рецепт