Бисквитный апельсиновый рулет

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука блинная | 90 г |
сахар | 90 г |
ванилин | 1/3 ч.л. |
соль | |
цедра апельсина | 1/2 шт |
для крема | |
сливки | 200 мл |
сливочный сыр | 70 г |
сахарная пудра | 5 ст.л. |
цедра апельсина | 1/2 шт |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
апельсин ( кусочками ) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут.

2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

3. Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18280-biskvitnyy-apelsinovyy-rulet