Салат с кальмарами, яйцом и маринованными огурцами
-
Десерт "Мамин любимый цветок"
0 0 0 Легкий -
Торт "Медовик" без раскатки
0 1 0 Легкий -
Творожная запеканка как в детском саду
0 0 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
0 1 0 Легкий -
Суп сырными шарики
0 2 0 Легкий
Моя свекровь предложила самый простой и быстрый рецепт салата для неопытной невестки. Приготовление не требует особых навыков. Только нужно сделать все очень аккуратно, чтобы смотрелось привлекательно и вызывало аппетит. Сочетание аромата маринованных грибов с вареными кальмарами и получается впечатляюще! Вот решила поделиться.
Ингредиенты
кальмар | 300 г |
---|---|
грибы | 150 г |
огурец | 4 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
майонез | 50 г |
сок лимонный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
А теперь пошагово распишем весь процесс, как готовить вкуснейший несложного салатика. 1. Остудить кальмар после кипятка и порезать тонкой стружкой. Добавить сок лимона перемешать и отставить. Пока подготавливаем остальные продукты, мякоть пропитается кислинкой. 2. Вытаскиваем из банки грибы, нарезаем на кусочки 1×1 см. 3. Измельчаем вареные яйца, также, длинными соломинками. 4. Огурцы нарезаем тонкими кольцами. 5. Нашинковать лук и обдать кипятком. 6. На пластиковое сито откидываем настоявшиеся кальмары и лук. Ждем, пока жидкость стечет, около 5 – 8 минут. Не следует отжимать. 7. Нарезаем укроп можно не очень мелко. 8. В глубокую посудину укладываем все подготовленные продукты. Традиционный штрих для классического салата – заправим майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если требуется можно досолить, немного поперчить черным молотым перцем. Украсим сверху зеленым укропом, несколько метелок. Внимание! Не нужно заправка чесноком категорически не допустима. Портит вкус и аромат. Не повторите моей ошибки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.