Горячее блюдо из фарша и картофеля
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем огромный привет! Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке! Ух, как же это очень вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
лук | 100-120 г |
вода | 80 мл |
чеснок | 2-4 зуб |
соль | 0,5 ч.л. |
сухая аджика | 1/3 ч.л. |
сладкая копченая паприка | 1 ч.л. |
картофель | 2-3 шт |
итальянские травы | 2/3 ч.л. |
масло сливочное | 20-30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.