Горячее блюдо из фарша и картофеля

Всем огромный привет! Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке! Ух, как же это очень вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
лук | 100-120 г |
вода | 80 мл |
чеснок | 2-4 зуб |
соль | 0,5 ч.л. |
сухая аджика | 1/3 ч.л. |
сладкая копченая паприка | 1 ч.л. |
картофель | 2-3 шт |
итальянские травы | 2/3 ч.л. |
масло сливочное | 20-30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18197-goryacheye-blyudo-iz-farsha-i-kartofelya