Фаршированные шампиньоны в духовке
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.
Ингредиенты
для фаршированных грибов: | |
---|---|
шампиньоны | 10 шт |
лук ( маленький ) | 1/4 шт |
чеснок | 1 зубчик |
ветчина (порезанная мелко ) | 1 ст.л. |
сыр | 2 ст.л. |
сметана жирная | 1,5 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
растительное масло для жарки | |
яйцо перепелиное | 10 шт |
тосты | 10 шт |
соус: | |
шампиньоны | 6 шт |
лук маленький | 1/4 шт |
чеснок | 1 шт |
масло сливочное | 1/2 ч.л. |
сливки | 100 мл |
соль | |
перец черный | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов. Обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером.
3. Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.