Куриная колбаса с сыром
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Домашняя колбаса из курицы без специальных приспособлений! Меня всегда выручает эта закуска! Готовится просто, съедается с огромным удовольствием!
Ингредиенты
грудка куриная | 700 г |
---|---|
бедро куриное (чистый вес) | 300 г |
сыр твердый | 150 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный (по вкусу) | |
чеснок сухой | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/6 ч.л. |
сладкая паприка | 1-15 ч.л. |
желатин | 10 г |
сушеная зелень по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
**Вес колбасы – 950 гр.
Куриную грудку и лук измельчить в блендере. Бедра освободить от шкуры, жира и костей, нарезать крупно.
Смешать фарш, рубленое мясо и специи. Отбить о дно миски.
Фарш визуально разделить на 2 части. Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша. Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя. Зафиксировать края.
Отправить колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на медленном огне. По истечении времени вынуть колбасу и остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
*Сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
*Куриные бедра можно заменить на любой другой вид мяса.
*Специи можно брать любые, на свой вкус.
*Такую колбасу можно приготовить в духовке, предварительно завернув в фольгу или пергамент в несколько слоев.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.