Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная колбаса с сыром

0 2

Домашняя колбаса из курицы без специальных приспособлений! Меня всегда выручает эта закуска! Готовится просто, съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

грудка куриная 700 г
бедро куриное (чистый вес) 300 г
сыр твердый 150 г
соль 1 ч.л.
перец черный (по вкусу)
чеснок сухой 1 ч.л.
орех мускатный 1/6 ч.л.
сладкая паприка 1-15 ч.л.
желатин 10 г
сушеная зелень по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

**Вес колбасы – 950 гр.
Куриную грудку и лук измельчить в блендере. Бедра освободить от шкуры, жира и костей, нарезать крупно.
Смешать фарш, рубленое мясо и специи. Отбить о дно миски.
Фарш визуально разделить на 2 части. Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша. Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя. Зафиксировать края.
Отправить колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на медленном огне. По истечении времени вынуть колбасу и остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
*Сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
*Куриные бедра можно заменить на любой другой вид мяса.
*Специи можно брать любые, на свой вкус.
*Такую колбасу можно приготовить в духовке, предварительно завернув в фольгу или пергамент в несколько слоев.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18127-kurinaya-kolbasa-s-syrom