Рассыпчатая фасоль в томатном соусе
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Приготовить мягкую и рассыпчатую фасоль в томатном соусе не так-то просто. Но я хочу поделиться с вами моими фирменными секретами приготовления этого удивительно вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты
фасоль | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, как приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы она буквально таяла во рту? Секрет в том, что ее нужно предварительно замочить – и чем крупнее фасолинки, тем больше времени для этого потребуется (я обычно оставляю бобы в воде на ночь). Кстати, для замачивания следует использовать только холодную воду.
Второй вариант – воспользоваться консервированной или стручковой фасолью. Еще важный момент: перед замачиванием обязательно переберите фасолинки, оставив только хорошие.
После замачивания сливаем воду, промываем набухшие бобы холодной водой и отвариваем. Время варки придется определять самостоятельно: как только фасолинки станут трескаться, воду можно сливать. Обычно красная фасоль варится 2,5-3 часа. Если же у вас готовая красная консервированная фасоль, просто слейте жидкость из банки.
На сковороде с растительным маслом жарим лук. Обычно я нарезаю его мелко-мелко, чтобы он не сильно чувствовался в фасоли в томате.
Через 3-4 минуты, как только лук станет золотистым, добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты и фасоль.
Мой вам совет: берите только самую качественную и натуральную томатную пасту, ведь от нее напрямую зависит вкус нашего блюда. Я покупаю настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», которая без добавок. У нее бесподобный вкус и аромат свежих спелых помидоров. Что неудивительно, ведь в составе только помидоры, причем на этикетке указано, что они именно из Астраханской области.
Для рецепта фасоли в томатном соусе важно томить бобы на сковороде, а не варить, так что на медленном огне припускаем фасоль (примерно 5 минут), чтобы все ингредиенты смешались и прогрелись. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
Фасоль в томатном соусе прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, болгарского перца и риса. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо – очень сытное и полезное.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.