Ароматный чечевичный суп с томатной пастой и пряностями
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Особенность этого рецепта чечевичного супа с томатной пастой в том, что в нем очень много пряностей. Я добавляю не только черный молотый перец, но и шафран, базилик, орегано, эстрагон... Такое сочетание придает супу восхитительный пряный аромат!
Ингредиенты
Чечевица | 300 г |
---|---|
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Перец черный молотый | на кончике ножа |
Эстрагон сушеный | на кончике ножа |
Шафран | 1/2 ч.л. |
Орегано сушеный | 1/2 ч.л. |
Базилик сушенный | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить чечевичный суп с томатной пастой, сначала нужно сварить чечевицу в воде или на бульоне (как вам больше нравится). Если вы, как и я, предпочитаете красную чечевицу, на это уйдет около 15 минут. Остальные сорта будут вариться немного дольше.
Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем зубчики чеснока в течение 2-3 минут. Я просто очищаю их от шелухи и мою, т. е. измельчать их не надо.
Лично мне больше всего нравится настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», которая полностью соответствует требованиям ГОСТа. Интересный факт: «Росконтроль» признал ее лучшей по всем показателям! Она очень вкусная, пахнет спелыми летними томатами, а цвет ее просто потрясающий – такой насыщенный, ярко-красный, что заметно улучшает вид готового блюда.
Кстати, рекомендую добавлять к овощам не больше 3 ложек пасты, так как это очень концентрированный продукт – настоящее пюре из спелых томатов, очищенных от кожицы и семечек. На моей баночке написано, что всего в 1 ложке содержится суточная норма ликопина – природного антиоксиданта, который не вырабатывается организмом и поступает только с пищей.
Итак, смешиваем обжаренные овощи с чечевицей, добавляем базилик, черный перец, шафран, орегано и соль. Варим на умеренном огне еще 10 минут, добавляем эстрагон и снимаем с плиты.
Томатный суп с чечевицей можно подкислить лимоном, добавить сметану или греческий йогурт.
Приятного вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.