1 октября 2010

Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии 15 28

Ломбардия - это один из регионов Италии, именно там готовят эти симпатичные зелёные клёцки или, как говорят итальянцы - "ньокки".
Malfatti (малфатти) в дословном переводе означает "плохо сделанные". Но это, конечно же, не значит, что они настолько плохи на вкус! Просто сделаны "на скорую руку", как наши ленивые вареники из творога.
Итальянская рикотта, которая используется для этого блюда, очень похожа на обычный творог, только очень мягкий, протёртый (без комочков) и некислый по вкусу.

Ингредиенты

свежий шпинат 500 г (или 450 г замороженного)
рикотта (или творог) 200-250 г
желтки 3 шт
тёртый пармезан (или замените другим сыром) 100 г
мука 75 г
тёртый миндаль (можно без него) 75 г
соль, перец, тёртый мускатный орех
сливочное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить его как можно лучше бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Желтки смешать со шпинатом, рикоттой и 50 г тёртого пармезана. Добавить муку, миндаль, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Всё хорошо перемешать
С помощью чайной ложки сформировать и опустить в кипящую подсолёную воду пробную клёцку (величиной где-то с грецкий орех). Поварить её несколько минут (когда всплывёт - готова ) и вытащить . Если развалилась на части, добавить в массу ещё немного муки. Если получилась хорошо, формируем и варим так же остальные ньокки.
Готовые ньокки вынуть из воды, уложить одним слоем в большую смазанную форму (лучше не класть их одна на другую, могут склеиться). Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся пармезаном и поставить ньокки в духовку под гриль на 3 минуты.
И можно угощать гостей нежными зелёными итальянскими клёцками! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

думаю это вкусно

Света, ты правильно думаешь. a_girl_yes Это очень вкусно... a_vkusno Спасибо, что заглянула! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo cпасиьбо.Нам очень понравилось a_good a_good a_good

Ответить

12 лет назад

Нам очень понравилось

Светочка, я очень этому рада. a_smile a_smile a_smile Спасибо тебе за отчёт! a_smile a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Машенька, давно хотелось попробовать приготовить что-нибудь из ваших итальянских рецептов. Спасибо!!! Очень понравилось.PS: Делала на протертом шпинатном пюре. Масса получилась слегка жидковатой. В следующий раз добавлю побольше муки.

Ответить

8 лет назад

Машенька, давно хотелось попробовать приготовить что-нибудь из ваших итальянских рецептов. Спасибо!!! Очень понравилось.

Янина, я очень рада, что понравились клёцки. Какого красивого цвета получились. a_smile И тарелочка под ними интересная. a_angel Спасибо большое за отчёт! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт