Галушки по немецки
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 1 ч.л. |
вода минеральная с газами | 250 мл |
картофель | 600-700 г |
бекон (порезанный кубиками) | 150 г |
молоко или сливки | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Картошку почистить, помыть и порезать кубиками, крупней чем на суп. Отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.
В миске перемешать венчиком яйца, соль, муку и минералку, тесто будет вязким. В большой кастрюле нагреть воду, посолить. Теперь берём столовой ложкой тесто и опускаем в воду, чтобы тесто "сплыло" в воду, продолжаем процедуру, пока тесто не закончится. Галушки сразу всплывут на поверхностть, дадим им поплавать в воде минут 5, затем или вылить в сито или вытащить шумовкой в большую чашку. Картошку добавить к галушкам.
Нагреть сковороду и распустить в ней бекон, влить молоко/сливки, довести до кипения, можно немного поперчить. Залить этим соусом галушки с картошкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оля, обязатеьно попробую Вашу версию! А Вы случайно не знаете из какой местности Ваш рецепт? Мои предки были из Schwaben и делали это блюдо несколько иначе. Тесто месить как на лапшу. Картошку почистить и варить, добавить в нее кусочки теста (отрывать от куска, и в воду); варить пока галушки будут готовы. Затем воду слить в отдельную кастрюльку. Бекон порезать кусочками и обжарить, добавить резанный лук и зазолотить. Половину зажарки добавить в картошку, а остатки в бульончик от варки. К картошке добавить маленько молока и размять (наподобе пюрешки). А в бульончик добавить сметаны. Получается обед... (и первое и второе)... Только десерт добавить надо
13 лет назад
А Вы случайно не знаете из какой местности Ваш рецепт?Моя версия из Саарланда и называется это блюдо по нашему диалекту "Geheiratete". Почему такое интерессное название, не знаю.


13 лет назад
это блюдо по нашему диалекту "Geheiratete". Почему такое интерессное название, не знаю.Это наверное потому, что как будто картошка с галушкой свадьбу играют

И ко мне можно на "ты".ОК, ко мне тоже. Меня зовут Ирина.
13 лет назад
Меня зовут Ирина.Ирочка, приятно познакомится.

как будто картошка с галушкой свадьбу играют

Ну по отдельности и картошка и галушки вкусно, а вот вместе.. пальчики оближешь, вот и поженили их.

называется "Kartoffel un Klees"У нас ещё "Mehlknödel" называют. На каждой земле своё название.

13 лет назад
Ольчик, какая аппетитная тарелочка!
Спасибо тебе большое за отчёт.

Очень рада, что галушки понравились.