Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.
Ингредиенты
для ньоков | |
---|---|
творог | 250 г |
сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) | 50 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 100 г (+ на подпыл рабочего стола) |
щепотка соли | |
щепотка мускатного ореха (я не добавляла) | |
для соуса: | |
помидоры | 2 шт |
несколько веточек свежего базилика | |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
дополнительно | |
сыр для подачи (у меня пармезан) | |
свежемолотый черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Omitschka На здоровье, Ирочка! Очень рада, что понравилось, тарелочка - супер!