Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

7 10

Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.

Ингредиенты

для ньоков
творог 250 г
сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г
яйцо 1 шт
мука 100 г (+ на подпыл рабочего стола)
щепотка соли
щепотка мускатного ореха (я не добавляла)
для соуса:
помидоры 2 шт
несколько веточек свежего базилика
соль по вкусу
масло оливковое 1-2 ч.л.
дополнительно
сыр для подачи (у меня пармезан)
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Приготовление

Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3570-tvorozhnyye-nokki-s-sousom-iz-pomidorov-i-bazilika