Праздничная закуска с сельдью Светофор. Секрет яркости овощей
-
Воздушное и мягкое яблочное печенье
0 2 0 Легкий -
Кабачковые рулетики
0 1 0 Легкий -
Хачапури без дрожжей на творожном тесте
0 8 0 Легкий -
Восхитительные творожные куличи
0 0 0 Легкий -
Постное яблочное печенье
0 1 0 Легкий
Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить ее можно заранее
Ингредиенты
Для овощных коржей: | |
---|---|
морковь | 200 г |
свекла | 200 г |
шпинат | 200 г |
мука (для 1 коржа) | 70 г |
яйца (для 1 коржа) | 3 шт |
соль (для 1 коржа) | 1 щепотка |
разрыхлитель(для 1 коржа) | 0.5 ч.л. |
базилик (для 1 коржа) | 1 ст.л. |
Для начинки: | |
сельдь | 500 г |
Для крема: | |
творожный сыр | 450 г |
сметана | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.
Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш.базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 минут.
Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж - шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.