26 ноября 2020

Праздничная закуска с сельдью Светофор. Секрет яркости овощей

Праздничная закуска с сельдью Светофор. Секрет яркости овощей 0 1

Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить ее можно заранее

Ингредиенты

Для овощных коржей:
морковь 200 г
свекла 200 г
шпинат 200 г
мука (для 1 коржа) 70 г
яйца (для 1 коржа) 3 шт
соль (для 1 коржа) 1 щепотка
разрыхлитель(для 1 коржа) 0.5 ч.л.
базилик (для 1 коржа) 1 ст.л.
Для начинки:
сельдь 500 г
Для крема:
творожный сыр 450 г
сметана 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.

Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш.базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 минут.

Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.

Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.

Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж - шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт