"Цахтон"
Соус Цахтон
Ингредиенты
соус | |
---|---|
Сметана | 200 г |
орехи грецкие | 50 г |
кинза | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 1 шт |
Соль | 0,5 ложки |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
8 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок, удалите семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если вы будете измельчать ингредиенты в ступке, добавьте туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.
2. Разотрите или пробейте подготовленные компоненты соуса цахтон.
3. Смешайте со сметаной, добавьте хмели- или уцхо-сунели. Попробуйте на соль.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.