16 марта 2007

Рулет с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты

Для бисквитного теста
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
Для начинки рулета
сгущеное молоко 4-5 ст.л.
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) 3-4 ст.л.
сахарная пудра (для украшения)
сироп для пропитки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто.
Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить по всему листу.

Испечь бисквит при температуре 180?C до светло-золотистого цвета, около 12-15 минут.

С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком и посыпать орехами.

Совет

Пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается.

Аккуратно свернуть в рулет.

По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

9 лет назад

Невероятно простой рецепт. С первого раза получился пышный, нежный и очень вкусный рулет. Мужа за уши не могла оттащить. Оксана - вы большая молодчинка!!!!

Ответить

9 лет назад

Maria_B, Хозяйку сайта зовут Олеся:)

Ответить

9 лет назад

Хороший рулетик получился и очень просто в приготовлении.

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, какой размер противня вы использовали?

Ответить

6 лет назад

Тесто получилось слишком сладким, рулет сгорел, домашние заперли в кладовке, пишу с телефона

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.