Рулет с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты
Для бисквитного теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 100 г |
сахар | 150 г |
Для начинки рулета | |
сгущеное молоко | 4-5 ст.л. |
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) | 3-4 ст.л. |
сахарная пудра (для украшения) | |
сироп для пропитки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто.
Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить по всему листу.

Испечь бисквит при температуре 180?C до светло-золотистого цвета, около 12-15 минут.

С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком и посыпать орехами.
Совет
Пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается.

Аккуратно свернуть в рулет.

По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/179-rulet-s-varenoi-sgushchenkoi-i-orekhami