Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет с вареной сгущенкой и орехами

3 89

Ингредиенты

Для бисквитного теста
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
Для начинки рулета
сгущеное молоко 4-5 ст.л.
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) 3-4 ст.л.
сахарная пудра (для украшения)
сироп для пропитки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто.
Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить по всему листу.

Испечь бисквит при температуре 180?C до светло-золотистого цвета, около 12-15 минут.

С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком и посыпать орехами.

Совет

Пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается.

Аккуратно свернуть в рулет.

По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/179-rulet-s-varenoi-sgushchenkoi-i-orekhami