Молочный суп с рыбой по-эстонски
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Рецепт с источника "Советский общепит". Суп получается очень ароматный, с насыщенным вкусом, и в то же время, мягкий и бархатистый.
Суп молочный с морской рыбой – классическое блюдо Прибалтийских и северных стран, в частности Эстонии. Для этого супа лучше использовать филе трески или морского окуня. Супчик вполне бюджетный, готовится очень быстро, да и деткам подойдёт.
Ингредиенты
| филе рыбы (треска, морской окунь) | 500-600 г |
|---|---|
| картофель | 500-600 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея) | 2 ст.л. |
| вода | 1,5 л |
| молоко | 0,5 л |
| мука | 1 ст.л. |
| масло сливочное | по вкусу |
| лук зеленый | 2 ст.л. |
| укроп | |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | по вкусу |
| лавровый лист | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Муку слегка обжарить (до бледно-жёлтого цвета) на сковороде без жира, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле (лук не должен изменить цвет).
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея), обжаренный лук и варить 10 минут.
Добавить небольшие кусочки рыбного филе, подсолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Затем добавить лавровый лист, нарезанный зелёный лук и, при непрерывном помешивании влить смесь молока с мукой, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-12 минут. При подаче в суп молочный с рыбой положить небольшой кусочек сливочного масла, немного нарезанного укропа и посыпать молотым черным перцем. В Эстонии к такому супу подают ржаной хлеб и крепкую настойку. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за суп
вкусномуку не мешала с молоком, а посыпала зажарку и перемешала. Вместо сливочного масла влила немного жирных сливок


Олеся
Gnomus
Nata-lia
admira
DolceVita
EIPHNH
Ликуленька
Buchy


4 года назад
Понравился нам супец
Юльчик, спасибо! 