Молочный суп с рыбой по-эстонски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт с источника "Советский общепит". Суп получается очень ароматный, с насыщенным вкусом, и в то же время, мягкий и бархатистый.
Суп молочный с морской рыбой – классическое блюдо Прибалтийских и северных стран, в частности Эстонии. Для этого супа лучше использовать филе трески или морского окуня. Супчик вполне бюджетный, готовится очень быстро, да и деткам подойдёт.
Ингредиенты
филе рыбы (треска, морской окунь) | 500-600 г |
---|---|
картофель | 500-600 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея) | 2 ст.л. |
вода | 1,5 л |
молоко | 0,5 л |
мука | 1 ст.л. |
масло сливочное | по вкусу |
лук зеленый | 2 ст.л. |
укроп | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Муку слегка обжарить (до бледно-жёлтого цвета) на сковороде без жира, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле (лук не должен изменить цвет).
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея), обжаренный лук и варить 10 минут.
Добавить небольшие кусочки рыбного филе, подсолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Затем добавить лавровый лист, нарезанный зелёный лук и, при непрерывном помешивании влить смесь молока с мукой, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-12 минут. При подаче в суп молочный с рыбой положить небольшой кусочек сливочного масла, немного нарезанного укропа и посыпать молотым черным перцем. В Эстонии к такому супу подают ржаной хлеб и крепкую настойку. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за суп вкусномуку не мешала с молоком, а посыпала зажарку и перемешала. Вместо сливочного масла влила немного жирных сливок
4 года назад
Понравился нам супец
Юльчик, спасибо! 