Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Молочный суп с рыбой по-эстонски

4 4

Рецепт с источника "Советский общепит". Суп получается очень ароматный, с насыщенным вкусом, и в то же время, мягкий и бархатистый.
Суп молочный с морской рыбой – классическое блюдо Прибалтийских и северных стран, в частности Эстонии. Для этого супа лучше использовать филе трески или морского окуня. Супчик вполне бюджетный, готовится очень быстро, да и деткам подойдёт.

Ингредиенты

филе рыбы (треска, морской окунь) 500-600 г
картофель 500-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея) 2 ст.л.
вода 1,5 л
молоко 0,5 л
мука 1 ст.л.
масло сливочное по вкусу
лук зеленый 2 ст.л.
укроп
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

Муку слегка обжарить (до бледно-жёлтого цвета) на сковороде без жира, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле (лук не должен изменить цвет).
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея), обжаренный лук и варить 10 минут.
Добавить небольшие кусочки рыбного филе, подсолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Затем добавить лавровый лист, нарезанный зелёный лук и, при непрерывном помешивании влить смесь молока с мукой, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-12 минут. При подаче в суп молочный с рыбой положить небольшой кусочек сливочного масла, немного нарезанного укропа и посыпать молотым черным перцем. В Эстонии к такому супу подают ржаной хлеб и крепкую настойку. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17782-molochnyy-sup-s-ryboy-po-estonski