Курица в горшочке по-литовски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт от Кот Антрекот. Слова автора, исполнение моё.
Количество указано на 2 порции, я готовила на 3, но количество яиц и муки оставила не увеличивая.
Ингредиенты
филе куриное | 450 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 6 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
петрушка | 3 веточки |
лук зеленый | 4-5 шт. |
масло сливочное | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе порезать на средние кусочки.
3. Листики петрушки порезать.
4. Филе приправить солью, перцем, посыпать петрушкой, мукой, перемешать.
5. Яйца взбить со сметаной, добавив немного соли и перца.
6. Порезать зеленый лук.
7. В горшочки выкладываем жареный лук, следом - курицу. Я рекомендую перемешать курицу с луком. Затем зелены лук, заливаем сметанно-яичной смесью.
8. Заполненные горшочки накрываем крышками (я использовала рамекены, накрывала фольгой) и ставим в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим блюдо 40 минут. Подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.