Молочный суп с грибами по-эстонски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт нашла на нескольких источниках. Отличается, в основном, пропорциями молока и воды (бульона), а также наличием моркови. За основу взяла рецепты с источников "Эстонцы в Петербурге" и "Советский общепит", пропорции мои. Молочные супы и, в частности, молочный суп с грибами – распространённое блюдо в эстонской кухне. Для приготовления такого супа можно использовать разные виды свежих грибов, например, лисички, шампиньоны, вешенки, опята и другие.
Ингредиенты
грибы | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 4-5 шт |
молоко | 1 л |
вода (бульон) | 1 л |
морковь (по желанию) | 1 шт |
зелень укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
лавровый лсит | |
масло сливочное | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и грибы порезать. Грибы, если лесные, то предварительно отварить. Шампиньоны, вешенки, а также лисички предварительной варки не требуют. Лук и грибы обжарить до готовности на сливочном или растительном масле. В кастрюле вскипятить воду или мясной бульон. Я готовила на воде. Картофель (и морковь, если используете) порезать кубиками, добавить в кастрюлю и отварить до готовности. Добавить лук с грибами, лавровый лист, варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, добавить соль, варить на медленном огне 2-3 минуты. Всыпать зелень укропа (часть оставить для подачи), выключить огонь, накрыть крышкой . Можно дать настояться 15-20 минут, а можно подавать сразу. При подаче в тарелки с супом положить небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп, отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб или гренки. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Вкусный супчик!!!!